::

登入

106學年度全面推動英語教育

106學年度基隆英語村

雙語營造參考資料

英語評量發展

英語補救教學

外籍教師計畫

英語閱讀推動

教師精進進修

英語巡迴班

學生英語競賽

教育部相關計畫

學習成效調查

教學與自學資源

::

106學年度中山英語村

中山高中英語村是以基隆在地特色規畫的英語村環境         去中山高中英語村逛逛     

分別為:基隆海關->郵輪(舺板咖啡座)->郵輪客房->免稅商店->主題館->飯店大廳->飯店餐廳。各情境主要的設計內容如下:

一、海關出入口
此情境教室主題牆以基隆港空照圖樣及其他輪船航行圖示為主,帶來身歷其境的視覺感受。學生通過海關的詢問櫃臺時,可以學習護照查驗、出關入關手續、行李檢查等步驟並回答海關人員相關問題。

二、郵輪船艙
此情境乃配合本市市民搭乘國際遊輪旅行的概念來設計,模擬輪船舺板上咖啡雅座、船艙客房臥鋪及免稅商店等空間。學生在這個情境教室中可學習乘船、在船上購物消費及詢問相關娛樂設施、表演節目等英語對話。

三、國際主題館
本館主要在提供一個主題式教學的彈性空間。主題牆以歐洲、美洲等國際知名海港城市的圖樣為背景,並以全球地圖圖示裝飾天花板面。老師利用單槍投影的方式,將設計的主題教材搭配布景的變換,讓學生可以瞭解將前往的各個國家的城市所特有的風土民情和人文景致。未來將借重視訊科技與外國學校進行交流,學生不僅有外師駐村授課也可以與外國學生進行線上對談增加實際練習的機會。

四、飯店
此情境是模擬抵達國外後投宿觀光飯店的情境,以地圖上劃分出不同的時區並且掛上各國不同時間的時鐘及舒適雅緻的飯店大廳為場景,讓學生練習在國際觀光飯店完成住房登記、退房繳費、詢問設施使用等英文用語。

五、餐廳
餐廳裡的設計運用色彩鮮豔的餐檯、桌椅和豐富的菜單設計,提供學生練習預約座位、點餐及用餐禮儀等。

六、英語圖書館及數位語言學習中心
為了提供多元的英語學習資源,特別設置英語圖書館結合數位語言學習中心,整合英語學習資源如,英語圖書、影音光碟、互動語言學習軟體等。數位語言學習中心提供學生自我檢測及加深加廣的練習,更提供日文及西班牙語互動學習軟體。

中山國際英語村以現有學校的硬體設施規畫以打造英語學習無國界,建構一個以體驗為主的全英語學習環境,希望讓學生將英語生活化,進而增進英語的學習興趣和自信,即使不出國也能一圓遊學夢,並為將來擁有國際視野的競爭實力建立良好的基礎。 

 

         

網站管理:基隆市英語教學資源中心|設計維護:基隆市教育網路中心